当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县财政局财政监督工作做到“三坚持”
发布时间:2017-12-29 信息来源:财政局

 

一是坚持以查促管的工作目标。在强化财政监督职能、突出财政资金管理和使用监督的同时,深入贯彻以查促管的工作目标,紧密联系监督检查工作实际,结合日常财政工作,认真分析查找财政管理和改革中存在的问题,从监督者的角度不断反馈财政运行态势,共同促进财政管理水平的提高。
  二是坚持与财政改革发展齐头并进。在巩固原有财政监督内容的基础上,针对财政改革新领域,使财政监督检查工作先行一步,一方面确保财政监督的就位,避免出现财政监督的缺位,另一方面,运用财政监督检查手段为新的财政改革内容顺利推行保驾护航,共同促进财政事业稳定高效发展。
三是坚持“以内为主,内外结合”的工作方式。打造业务素质过硬的业务团队,坚持事前、事中、事后监督相结合的工作思路,开展“日常检查、专项检查、重点检查”全方位监督的工作方式,充分发挥效益性监督职能作用;积极加强与监督、纪委、审计等部门的配合与沟通,对重大决策、重大问题、重大事项等进行集体研究决定,并邀请相关部门全程参与、跟踪监督、动态监控,确保资金安全有效。