当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县财政局“四坚持”强化会计监督检查
发布时间:2017-12-29 信息来源:财政局

 

 2014年以来,张北财政局始终坚持“四种观念”,扎实有序地开展各种会计监督检查。
一、坚持计划观念。严格按照《检查方案》规定的时间、内容与重点,有计划地统筹安排工作,把握检查进度,防止拖沓拖延,确保在规定时间内有序完成检查任务。
二、坚持效率观念。采取全面关注,突出重点,实施“三核对、四核查”的检查方法,切实提高检查工作效率。即核对账表是否相符;核对账账是否相符;核对账实是否相符。“四核查”分别核查收入、核查支出、核查资产、核查往来款。
三、坚持质量观念。不只是注重检查工作进度、检查单位数量,还以检查质量第一为前提,确保检查程序到位、事实定性清楚、证据充分确凿。
四、坚持创新观念。采取灵活多样的方式开展调研,如充分整合内部资源,开展科室之间的大联合检查,集中多部门综合优势,开展部门之间的联合大检查,全面拓展检查工作思路、方法和手段,以创新思维不断推进监督检查工作科学规范发展。