当前位置: 首页 > 工作动态 > 乡镇动态
张北镇突出“四抓”强化干部素质提升服务水平
发布时间:2017-12-31 信息来源:张北镇

今年以来,张北镇积极探索干部管理模式,突出“四抓“强化为民服务水平,提升工作效能,力促各项工作任务再创佳绩。

 一是抓干部理论学习常态化,提升为民服务能力。镇上利用每个礼拜五结合工作汇报时间,集中组织学习党的十八届四中、五中全会精神,中央一号文件精神,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、总书记谈扶贫开发及新时期党在农村的各项法律法规等理论知识,同时要求干部利用平时学习自己承担工作的业务知识,力增每名干部做到上对业务精通下对群众疑难处置得心应手,做一名新时期农村基础干部。

    二是抓行政行为规范化,提升为民服务质量。镇上将各单位、各工作人员工作职责上墙,同时亮出每个干部一天去向导示牌,严格落实首问负责制,制定干部接待群众方式方法,规范工作流程,深入广泛调查听取民意,全方位了解民情的基础上,以方便群众为出发点,进一步完善会议议事规则和程序,提升工作效能,树立政府新形象。

三是抓群众满意度测评,提升为民服务意识。该镇定期不定期开展群众对政府工作人员工作情况满意度测评,树立先进鞭策落后,持续改进工作作风,不断提升为民服务水平,同时组织人大代表、政协委员视察各单位工作,对工作落实好的单位树立标兵,对工作落实不力的单位提出整改意见,要求限期整改,迅速改变工作作风,使全镇工作齐头并进,有效杜绝了敷衍塞责、推诿扯皮及门难进、事难办、脸难看现象的发生。

    四是抓干部队伍建设,提升干事创业热情。通过理论知识与实践相结合,将干部培养成学习型、廉洁型、服务型干部,为民服务心平气顺、争创一流的干部队伍,把政府打造成亲民型、高效型政府,不断强化服务水平、服务经济社会的理念,不断细化制度建设,明确纪律要求,定期和不定期抽查干部到岗情况,下硬茬强化日常管理,通过建章立制,做到管理有章可循,干事创业热情倍增,有效促进服务效能的提升,为张北建设提供强有力的干部保障。