当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
政府县长李鹏举调研数据中心建设项目
发布时间:2018-01-18 信息来源:县政府信息中心

117日,县长李鹏举调研数据中心建设项目,副县长孟德良,政府党组成员、开发区管委会副主任王占星,政府党组成员、政府办主任杨巍及发改、住建、规划、国土、张北镇、小二台镇等相关部门、乡镇负责人陪同调研。

李鹏举一行先后来到阿里巴巴庙滩数据中心二期项目、榕泰数据港项目和数据展示中心建设现场,实地察看了规划和建设情况,详细了解了供电线路、设备布设、安全出口、疏散通道等规划情况,以及下一阶段的工程进度安排。

李鹏举指出,张北具有良好的自然条件,具备充足的电力资源和优良的气候资源,城市辐射带动能力强劲,发展大数据产业符合张北县情、符合产业发展趋势,更是推进经济社会创新发展的需要。大数据也是基础性资源,在未来发展中将起到重大引领作用,为经济社会的发展提供新的动力。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,加强领导,高位推进,保障项目顺利实施。

李鹏举要求,要综合考虑大数据中心后续扩容、扩建工作,高标准、严要求,统筹谋划、科学安排,有序推进,确保工程质量。各有关部门要强化顶层设计,合理规划,统筹推进大数据中心建设。要加强沟通协调,认真解决项目推进中遇到的各种问题。要抢抓机遇,加快发展,真正使大数据成为经济社会发展新的驱动力。