当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开2018年迎接省语言文字督导评估工作会
发布时间:2018-01-31 信息来源:县政府信息中心

1月31日,我县召开2018年迎接省语言文字督导评估工作会政府副县长、县语言文字工作委员会主任李映虹出席会议并讲话,各街道、乡镇、县直部门、银行、通信、保险等相关单位负责人参加会议。
李映虹指出,推行国家通用语言文字、开展语言文字工作评估,是我县建设现代城市的需要,也是提升城市文化品位和形象,增强城市综合实力的重要工作。各级各部门要站在全面建成小康社会、提高国家软实力的高度,切实增强做好语言文字工作的责任感和使命感,进一步统一思想、明确职责、强化措施、切实抓好迎检工作。按照《张北县迎接语言文字工作督导评估主要任务分解》确定的任务目标,着力做好宣传氛围营造、规范用语用字、资料收集整理这三项重点工作,确保以优异成绩通过评估验收。要明确专人负责,统筹规划、协调运作、抓好落实。县政府、县语委将实行工作责任制和责任追究制,对工作职责落实不到位、措施不得力的单位予以通报并追究责任。
会上,县教科局局长、语言文字工作委员会副主任安亚平宣读了《张北县迎接河北省语言文字工作督导评估实施方案》,对此次迎接省语言文字督导评估工作作了具体安排布置。