当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县全面摸底排查燃煤锅炉
发布时间:2018-02-06 信息来源:县政府信息中心

 

为全面贯彻落实上级要求,进一步摸清我县燃煤锅炉底数及改气改电情况, 1月24日起,县环保局、工信局、住建局和农牧局分类统计了全县商用、工业、集中供暖、农业锅炉基本情况及改气改电等情况,逐台登记了2017年已淘汰和2018年计划淘汰改造的锅炉信息,逐台填写了《张家口市淘汰燃煤锅炉台账表》,做到了一炉一档。
经统计,全县2017年共淘汰改造燃煤锅炉126台,451.7蒸吨,减少煤炭消耗约12万吨,新增天然气用气量3510万立方米,新增用电量837万千万时,圆满完成了市下达的燃煤锅炉淘汰改造任务。全县列入2018年淘汰改造计划燃煤锅炉50台,306蒸吨,预计减少煤炭消耗约7.5万吨,新增天然气用气量858万立方米,新增用电量3650万千万时。
通过燃煤锅炉淘汰改造工作,我县大气污染物排放量大幅下降,能源结构显著改善,有力地推动了张北“蓝天计划”。