当前位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示
关于联合开展打击非法营运车辆专项整治行动的通告
发布时间:2018-02-07 信息来源:县政府信息中心

为进一步强化道路运输安全监管,维护正常的道路运输客运市场秩序,有效打击道路运输领域非法违法行为,进一步规范道路运输市场秩序,确保春运及春节期间的正常客运秩序和安全稳定,保护经营者的合法利益,保障人民群众生命财产安全。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》等法律有关规定,张北县交通运输局运输管理所、张北县公安交通警察大队决定联合开展专项查处整治行动,现将有关事项通告如下

一、重点打击以下行为:

(一)严厉查处未经许可的车辆从事客货运输经营。

(二)严厉查处普通货运车辆从事危险货物运输的行为。

(三)严厉查处私设站点扰乱运输市场秩序等严重违规经营行为。

(四)严厉打击非法违法从事道路客运活动的“黑车”。

(五)严厉查处客运车辆超速、站外揽客,营运车辆超载超员、非法改装车辆从事运输的行为。

(六)严厉打击客货混载车辆、“三超一疲劳”及“甩”客、“卖”客、“倒”客、“宰”客、兜揽旅客和擅自提高票价等违法、违规行为。

(七)严厉查处无经营许可证件、证照不全或过期、超越许可范围非法从事道路运输经营的行为。

(八)严厉查处客运车辆不按规定线路行驶的的行为。

(九)严厉查处其他违反安全生产法律、法规、规章的经营行为。

(十)打击一切违反道路运输法律法规和管理规定的行为。

、凡被查扣的违法车辆,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路运输条例》有关规定,对司机进行扣分罚款、吊销驾驶证的处罚,对构成危险驾驶罪的司机进行行政强制拘留。对查扣的非法营运的车辆3万以上10万以下的罚款。 

  、对在开展打击非法营运车辆专项整治活动中依法查扣而久拖不决的非法营运车辆,将申请人民法院依法强制执行。 

  广大人民群众自觉抵制和不乘坐各类非法营运的车辆和超员车,确保人身财产安全不受侵害。 

  、欢迎广大人民群众积极参与打击非法营运车辆的专项整治活动。如发现超员车、非法营运车辆,请及时举报,举报电话03135369018、5232808、8685669 

  、本通告自发布之日起执行。

 

                         张北县公安局交通警察大队

     张北县交通运输局运输管理所