当前位置: 首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事后公开 > 行政处罚
张北县环境保护局关于张北时利和节水灌溉材料有限公司(原名 “王守卫滴灌带加工摊点”)行政处罚决定书的公示
发布时间:2018-02-12 信息来源:环保局

张北县环境保护局

行政处罚决定书

张环罚〔20185

 

张北时利和节水灌溉材料有限公司(原名 “王守卫滴灌带加工摊点”

统一社会信用代码:91130722MA09NPQ046 地址:河北省张家口市张北县馒头营乡胡家坊行政村天城房自然村     法定代表人(负责人):  任雨雷 

我局于 2018 13日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你单位位于河北省张家口市张北县馒头营乡胡家坊行政村天城房自然村的滴灌带项目未办理任何环保手续,现场检查时未生产,主体工程及生产设备已安装完成,正在安装调试设备。经调查询问,你单位201710初租赁原馒头营乡一养殖场原有用地,201712月底开始着手调试安装设备。

以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘查)笔录、张家口市环境监察通知书、现场影像资料等证据为凭

本机关认为你(单位)的上述行为属于未批先建,违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

我局于201821日已告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并已告知你单位有进行陈述、申辩、要求听证的权利。你单位在规定期限内未提交陈述、申辩意见,也未提出听证申请。

以上事实,有行政处罚事先告知书(张环罚告字〔20185号)、行政处罚听证告知书(张环罚听告字〔20185号)、《送达回证》等证据为凭。

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条和中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,按照《张家口市环境保护综合管理行政处罚自由裁量权量化标准》和《张北县环境保护局环境行政处罚自由裁量权依据》有关规定,我局对你(单位)作出如下行政处罚:

行政罚款(大写) 人民币叁仟柒佰贰拾元

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:  张家口市商业银行张北县支行       户名: 张北县非税收入管理局  

账号:        404019896000015              

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向张北县人民政府或者张家口市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内直接向张北县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                         张北县环境保护局

         2018212