当前位置: 首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 事前公开
张北县环境保护局关于河北安塔风电设备有限公司新建年产400 套风机塔筒、400套风机叶片生产线项目环境影响补充报告审批受理公开内容
发布时间:2018-02-28 信息来源:环保局

 

一、项目名称:新建年产400 套风机塔筒、400套风机叶片生产线项目

二、建设地点:张北县张北镇西梁村 207 国道北侧

三、建设单位:河北安塔风电设备有限公司

四、环境影响评价机构:中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

五、环境文件类型:环境影响补充报告

六、项目概况:

原有生产规模为 400 套风机塔筒、400 套风机叶片,企业为了适应市场需求,只建设了生产规模为 200 套的风机塔筒生产线,同时为了减少污染物的排放,降低对周围环境的影响,厂区设锅炉房 1 座,原建 2 4t/h 燃煤热水锅炉(1 1备),企业根据相关政策要求将燃煤锅炉改为2 120KW 电热水锅炉。塔筒的抛丸/喷砂处理设备增加 2 套,其配套除尘设备也根据实际情况进行调整,对喷漆间改造并优化喷漆间污染治理措施。

七、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

    1、建设单位在施工期间严禁夜间2200次日0600和中午12001400施工,在施工过程中对弃土堆存场采取四周加设围墙,必要时对弃土进行遮盖和洒水抑尘等措施;运输建筑材料的车辆沿指定路线运输,要加盖篷布,防止沿途撒落,必要时对路面采取清扫并洒水抑尘的措施。

2、项目焊接过程中产生的焊接烟尘通过2台移动式过滤除尘器和1台固定式过滤除尘进行处理,2台移动式过滤除尘器处理后直接排放至车间,固定式过滤除尘处理后通过115m的排气筒排放;自动喷砂设备配套1套小型的除尘器,处理后废气排入车间,喷砂1、喷砂2及人工喷砂共用110m³的除尘器+115m的排气筒,喷砂3利用11.5m³1m³的除尘器处理后+115m 的排气筒;项目采用达到《建筑钢结构防腐涂料中有害物质限量》(GB30981-2014)的油漆,同时对采取喷漆工位进行密闭、安装侧吸罩,把漆雾通过管道引入漆雾净化器内处理,漆雾净化器内充填玻璃纤维阻燃过滤材料,具有粘性油漆大部分被滤料吸附,处理后尾气再送2套有机废气净化装置处理,最后由215m排气筒外排。所有废气都达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准和河北省地方标准《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1表面涂装业标准要求。

    3、食堂废水经隔油池沉淀后与其他生活污水一同进入化粪池,经化粪池处理后排集水池,定期由污水罐车抽取后送至张北县污水厂处理处理。

4、风机叶片生产过程中产生的固体废物PVC泡沫塑料边角料、废塑料薄膜、废脱模布不再产生;燃煤锅炉改为电锅炉,不再产生燃煤炉渣;油漆用量减少,油漆渣、废玻璃纤维阻燃过滤材料、油漆桶、废活性炭产生量相对减少,新增催化燃烧废催化剂,危险废物收集后暂存在危废间,委托有资质的单位处置。

5、将设备全部安置在厂房内,并对设备进行基础减振、安装消声器,再经距离衰减、绿化吸声后,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 3类标准。

    6、允许该项目主要污染物控制指标为SO20t/aNOX0t/aCOD0.382t/aNH3-N0.027t/a

八、听证权利告知:行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系,申请人、利害关系人可依法要求听证。

九、公众反馈意见的联系方式:

联系电话:5354811,联系人:张志高、张利霞

十、公示期限

2018227——2018355个工作日)

 

 

                    2018227