当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻
李鹏举主持召开第十七届人民政府第十六次常务会
发布时间:2018-09-30 信息来源:县政府信息中心

 

9月29日,县长李鹏举主持召开第十七届人民政府第十六次常务会,县领导吴长春、李军、孟德良、沈光宏、李映虹、常海及政府党组成员、政府办主任杨巍出席了会议。

会议审议了扶贫专项整改、旅游扶贫工作实施方案、调整重点优抚对象医疗补助标准、扫黑除恶专项斗争等议题。

李鹏举要求,要提高政治站位,坚决维护国家政治安全、社会大局稳定,深入开展扫黑除恶专项斗争,牢固树立长期作战思想,以专项斗争为抓手,精准打击、依法严惩;坚决铲除黑恶势力滋生土壤,对群众反映强烈的突出地区、行业和领域,要以“零容忍”的态度,依法重点整治,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

李鹏举强调,旅游扶贫是脱贫的一种重要方式和渠道,深度贫困地区旅游扶贫要找对路子,把握本地资源特点,明确发展方向,开发适应市场需求的旅游产品;建立完善的利益分配机制,确保旅游收益到户、到人;以农业生产、农民生活、农村风貌作为乡村旅游载体,注重产品升级,建立完整的旅游扶贫产业链,实现健康可持续发展。