当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县森林消防大队参加张家口市2018秋冬季森林防火实战演练
发布时间:2018-10-12 信息来源:林业局

为预防森林火灾,全面提升森林火灾扑救能力及实战能力,2018年10月11日上午,按照张家口市森林消防队的统一部署,张北县森林消防队参加了张家口市2018秋冬季森林防火实战演练。

上午8时30分,我县森林消防队携带演练所需各类机具及队员个人装备,按照演练方案准时到达指定地点(张北县东天路入口山坡)列队集结。上午9,在市森林消防队的统一指挥下,全体消防队员身着防火服,携带高压细水雾灭火机、风力灭火机、2号工具灭火弹等专用灭火工具迅速投入演练。历经1个小时,于上午10时结束,在消防队员的协同作战下,圆满完成了张家口市2018年秋季森林防火应急演练任务。

本次演练,进一步强化了我县森林消防队伍的应急处置能力和实践作战能力提高了队员之间相互配合意识,达到了锻炼队伍、检验队伍的目的,为做好全县森林防火工作打下坚实基础(张北县森林公安办公室)

 

 

                                                  2018年10月12日