当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县森林公安局多举并措做好国庆节期间森林防火工作
发布时间:2018-10-12 信息来源:林业局

国庆节长假期间进入景区林区休闲旅游人员增多,森林火灾隐患突出,为切实做好国庆期间森林防火工作,张北县森林公安局结合实际,早安排、早部署,全力做好国庆节期间森林防火工作。

9月26日,及时向各乡镇下发了《张北县人民政府森林防火指挥部办公室关于做好“国庆节”期间森林防火工作的通知》,要求各乡镇高度重视,认真落实。同时与各风电公司、天路公司、电力公司签订责任状,严防森林火灾的发生。为确保在发生森林火灾时,人员能拉得出,装备能用得上,组织人员对车辆、扑火装备等进行了一次认真的检查。

为提高广大群众防火意识,10月1日至7日,我局森林消防大队队员深入天路东西两线景区,对天路景区及周围林地进行防火巡查,并通过向景区周围游客及群众发放防火材料、讲解防火知识等方式,广泛开展法律法规和防火知识宣传。此次活动,共出动宣传车辆10台次森防防火队员49发放森林防火宣传手册500本,防火宣传单1000份,有效增强了游客及群众森防意识,确保国庆期间森防安全。(张北县森公安局办公室)

 

                                                     2018年10月12日