当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
免费安装ETC 高速畅行又打折
发布时间:2019-08-19 信息来源:交通运输局

深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是满足人民群众日益增长的出行需求的客观要求,也是一个便民、利民、惠民的重大民生工程。取消省界收费站,未来实现高速公路不停车快捷收费,意味着我们向“交通强国”建设目标迈进一大步。全力推行ETC用户发展,提高ETC普及率和使用率,是实现不停车快捷收费的关键。

今年,我省将对收费站全面改造,年底前,全省各收费站将只留一条人工收费车道,其余全部采用ETC电子收费,保障ETC车辆快速通过,提高通行效率。从20201月开始,对未办理ETC的车辆,节假日将不再享受免收通行费政策。

我县ETC车载设备推广安装共分为三个阶段:20197月底前,完成全县各级机关事业单位公务用车、国有企业车辆及救护车、消防车、警车等特种车辆ETC安装;20198月底前,完成客运车辆、租赁汽车等营运车辆ETC安装;201912月底前,完成货运车辆、社会车辆ETC安装。

敬告广大市民:从201971日起至20191231日,全县各大银行开设专门窗口,免费为市民办理并安装价值400元的ETC车载设备,您只需提供身份证、行车本、银行卡,就近选择发卡银行网点办理即可,10分钟即可办结,在享受ETC出行通行费95折优惠的同时,各银行还有精美礼品和其他优惠等您来拿。为防止年底办理出现扎堆、拥挤,欢迎广大市民积极踊跃到各银行网点咨询,尽快办理。

安装车载ETC,让您的出行更加绿色、方便、快捷。

 

 

 

张北县办理ETC车载设备银行网点一览表

银行名称

安装网点

工商银行

工商银行营业室:永春南大街78号(万人商厦对面)

张北永安支行:张北县永春北大街工商银行

农业银行

张北支行营业室:张北县永春南街34

新区支行:张北县锦源建材城底商

牧场支行:察北管理区黄山管理处

中国银行

西大街中行、兴和路支行(海燕城底商)

建设银行

张北支行:张北县永春南街35

师范西路支行:张北县师范西路与步行街南口交汇处(旧车站北行200米)

邮储银行

邮储银行营业厅,永春南街东侧人民银行旁边(顺兴家园底商)

邮政银行

邮政银行营业厅:永春南街72

农村商业银行

(各乡镇网点均可办理)

永春南街74