当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排会议
发布时间:2019-10-12 信息来源:县政府信息中心

10月11日,我县组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排会议。县四大班子在家领导出席会议,县委书记郝富国主持会议。

会上,市委“不忘初心,牢记使命”主题教育巡回指导组组长黄海明通报了现阶段我县“不忘初心,牢记使命”主题教育工作情况,并对下一步工作开展情况进行了安排部署。

郝富国在讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县上下牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字工作总要求,研究制定了调研课题和调研提纲,上报能够在主题教育期间整改的问题33件,其中立行立改11件,全力推进“学习教育、调査研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,取得了一定成效。

他强调,一是着力做好调査研究。紧密结合张北实际,围绕高质量脱贫摘帽、绿色产业发展、“空心村”治理、生态环境保护、民生保障等中心重点和人民群众关心关注的焦点难点,结合自身分管工作实际进行选题,找准调研方向,以小切口、微视角解决大问题,坚持题导向和目标导向,有针对性的去开展调研。二是要把学习教育贯穿始终。要继续加强学习,理论学习中心组要把学习党史新中国史列为专题学习计划,组织好集中学习。三是广泛开展征求意见。通过召开座谈会、发放征求意见表等方式,广泛听取我县不同行业、不同领域党员干部、群众代表的意见建议,为下一步整改落实和全县更好发展提供有力参考。四是大力宣传围营造。要及时向市主题办宣传组、张家口日报、河北日报等省市平合推送我县主题教育工作亮点、特色和经验做法,力争在省、市有更多张北声音,为全县营造浓厚的主题教育学习氛围。