当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
团张北县委切实做好青年就业创业工作
发布时间:2019-10-15 信息来源:团县委

 

团组织是联系和服务青年的坚强堡垒,为有效发挥团组织联系青年、服务青年的作用,大力践行党的群众路线教育实践活动,切实做好青年工作,团张北县委出实招、干实事、求实效,大力推动共青团建设。
促进青年就业创业,是共青团服务青年的一项长期性、战略性任务。团临泉县委立足现有工作基础,发挥团的自身优势,以搭建四个平台为切入点,扎实推进该县青年就业创业服务体系建设。
  争取优惠政策,搭建青年就业创业政策扶持平台。加强与就业局、农工部、职业技术学校等部门合作,争取优惠政策向青年创业就业工作倾斜。
  开展技能培训,搭建青年就业创业培训服务平台。整合现有资源,联合就业局、职教中心有针对性的加强青年职业技能培训,帮助青年有效提升创业就业水平。实施创业小额贷款,搭建青年就业创业融资保障平台。
   加强与信用联社、邮政储蓄等金融机构的沟通、合作,充分运用青年创业小额贷款等方式,为青年创业提供信贷服务,帮助解决创业青年的融资难题。