当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
精准扶贫送温暖 下乡走访暖人心
发布时间:2019-10-19 信息来源:交通运输局

为扎实推进精准扶贫工作,2019年10月18日交通运输局城市公交与出租车管理所组织全所帮扶责任人开展了“回访贫困户、上门送温暖”活动。

帮扶责任人来到帮扶对象家中,和往常入户一样,热情地与他们拉家常,从吃饭、穿衣、住房、教育、就医等方面一次帮扶对象家中近期生产生活及身体状况进行了深入了解对帮扶对象目前仍存在的困难和问题,详细做好记录,鼓励他们乐观面对生活,树立克服困难的信心,叮嘱他们在生活上有任何困难要及时反映,把身体养好、把日子过好,并为他们送上了慰问品。

此次走访活动,既拉近了帮扶责任人与群众间的距离,又坚定了群众面对困难的信心。今后,交通系统全体帮扶责任人将继续推进精准扶贫工作,进一步加大帮扶力度,把扶贫工作做实、做细,切实为贫困户解难题、办实事。