当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门工作
张北县九卜树小学开展庆祝中国少年先锋队建队70周年纪念日活动
发布时间:2019-10-21 信息来源:团县委

 

为了隆重庆祝中国少年先锋队建队70周年,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。激励教育他们听党的话,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱护公共财物,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。张北县九卜树小学10月12日开展了庆祝中国少年先锋队建队70周年纪念日活动。
活动在庄严的升旗仪式中开始,教师行注目礼,全体少先队员向鲜艳的五星红旗敬队礼。
出少先队队旗。五角星加火炬的红旗象征光明,象征革命胜利。
少先队员代表向领导敬献红领巾。
全体少先队员在辅导员的带领下齐唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》。激动人心,荡气回肠的队歌。让我们精神抖擞,信心百倍!在它的鼓舞之下,我们像雏鹰一样在高空翱翔,像朝阳一样充满活力!
少先队大队长代表全体少先队员发表演讲。
还没有入队的一年级新生代表表决心。
大队辅导员老师对全体少先队员提出希望:要好好学习长大后为祖国效力;要从现在开始做自己力所能及的事情, 爱校园、 爱周围的每一个人;遵守学校的各项规章制度,佩戴好红领巾,不做有损少先队的事情;从身边的小事做起,积极做对集体有意义的事情!