当前位置: 首页 > 工作动态 > 最新要闻
联络乡亲,凝聚家乡人|石家庄市张北商会成立了!
发布时间:2019-10-21 信息来源:县政府信息中心

 

金秋十月,硕果芬芳。1019日,石家庄市张北商会成立大会庆典暨揭牌仪式在石家庄以岭健康城圆满举行。石家庄市非公有制经济商协会党委书记、市工商联调研员闫志勇;石家庄市工商联副主席张端树、县领导李鹏举、侯生莉、县政府党组成员、政府办主任杨巍出席会议。出席大会的还有曾在石家庄、张家口、张北工作和生活过的张北籍老领导们,分别是:原省人民政府副省长、张家口市委书记刘建生;原省财政厅农开办主任、张北县委书记乔满;原河北省委统战部副部长、省工商联党组书记、张北县委书记武志雄;原省纪委大案要案室常务副主任王登科;原省农科院院长王慧军;原省人大财经委巡视员赵宝山;原省卫生厅巡视员刘骁悍;原省煤监局巡视员徐英旺;原省社保局局长郭佃玉。

县长李鹏举在讲话中对石家庄市张北商会的成立表示祝贺,他指出,石家庄市张北商会的成立,既标志着张北籍企业家由分散转向联合作战,也标志着张北的发展越来越好。不仅为省会经济繁荣做出了贡献,也为张北增光添彩。他强调,今年,张北将实现整县脱贫摘帽,2020年要与全省同步建成小康社会。实现这一目标,需要全县上下的共同努力,希望企业家们常回家看看,切身感受家乡日新月异的发展变化,感受家乡良好的投资环境,更多地把家乡作为事业拓展的战略重点,为家乡脱贫事业和经济社会发展添砖加瓦,贡献力量!也希望企业家们积极宣传、推介张北,动员更多的知名企业和社会各界人士到张北参观考察、投资兴业!县委、县政府将以最大的诚意,努力为回乡创业者和外来客商创造更优越的条件,营造更优良的环境,提供更优质的服务,互利共赢,共同发展。

仪式上,李鹏举与闫志勇共同为商会揭牌,闫志勇为商会党支部授牌,侯生莉为商会会长授牌。商会代表宣读了《石家庄市张北商会关于“参与家乡建设助力脱贫攻坚”的倡议书》;石家庄市张北商会与石家庄市邢台商会、衡水商会等8家异地商会与签订了合作协议,与中国建设银行平安大街支行签订了战略合作协议。

大会召开前,石家庄市张北商会召开了第一次会员代表大会,审议通过了协会章程、选举办法、会费收缴管理办法等各项规章制度,按程序选举产生了石家庄市张北商会第一届商会领导班子成员。

会后,与会人员共同观看了文艺演出。

据了解,石家庄市张北商会,是由石家庄市的张北籍工商企业投资、生产、经营者联合组成的非营利性社会团体,目前共有70多家企业加入。商会以“宣传石张、服务会员;联络乡亲,凝聚家乡人;严格自律,促进发展”为己任,为张北籍企业家在石搭建起一个互帮互助、团结友爱、共商发展的平台,成为张北籍乡亲在石家庄联谊的纽带和桥梁。将对提高张北企业在石家庄的影响,树立“团结合作、资源共享、共创共赢、共谋发展”的新时代张北企业形象,打造张北品牌,以及对石家庄和张北两地的经济往来、文化交流、优势互补等方面起到积极作用。(来源:美丽张北)