张北县应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于开展新冠病毒疫苗第三针(加强免疫)接种工作的通告

当前,全球新冠肺炎疫情仍在持续,我国“外防输入,内防反弹”仍然面临着较大压力,接种疫苗无疑起到关键作用,开展加强免疫,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要意义。按照省市的最新要求,根据疫情防控需要,我县将开展新冠病毒疫苗第三针(加强免疫)接种工作,为确保接种工作有效有序开展,现将具体事宜通告如下:

一、接种时间、地点

1.时间:1015日开始

2.接种地点:县域内4所社区卫生健康服务中心、义合美新城医院、18所乡镇卫生院。

二、接种对象已全程接种新冠灭活疫苗两针剂且距第二剂接种时间满6个月的18岁以上人群,在符合接种条件的情况下,务必于期满后7日内完成接种。

三、有关事项须知

1.请接种人员携带本人身份证就近到新冠疫苗接种点进行接种;市外人员来张接种的除携带本人身份证外,还需携带接种凭证;接种时,请全程佩戴口罩,保持1米线距离,服从现场工作人员调度。

2.现阶段加强免疫接种,使用已接种过的原疫苗进行加强免疫。其中,使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第2剂灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫接种。如遇第2剂相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第1剂灭活疫苗相同的疫苗进行加强免疫。

3.有关研究发现,国产新冠病毒灭活疫苗加强免疫后,受种者的抗体水平将以相当于原来的10-30倍增幅快速增长或反弹,并且对德尔塔等变异株出现良好的交叉中和作用。

4.与其他疫苗接种间隔时间应大于14天。

请满足条件的全县广大居民积极前往接种,各乡镇(街道)、县直机关、企事业单位党员、干部、职工要起到表率作用,带头接种新冠病毒疫苗“加强针”,共同筑牢免疫长城! 

 

  

张北县应对新冠病毒肺炎

疫情工作领导小组办公室

20211015