我县召开疫情防控、疫苗接种工作推进会

12月1日,我县召开疫情防控、疫苗接种工作推进会。县委常委、政府常务副县长王泊,政府副县长张桂利出席了会议,全县各乡镇、县直部门主要负责同志参加了会议。张桂利同志通报了当前疫苗接种工作进度并就具体工作开展意见做了讲话。

王泊同志指出,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎传播最有效的措施,市委、市政府主要领导高度重视疫苗接种工作,我们更要将这项工作置于首要位置,不折不扣、高水平地完成全县新冠疫苗的接种任务。

王泊同志要求,坚决打赢疫苗接种攻坚战,一是要提高思想认识。我们仍然有个别单位和部门主要领导干部不重视这项工作,任务落实不细致、不精准。要做到点对点、面对面的安排、谋划疫苗接种工作。二是要不讲条件、高质量完成。高质量完成是目标,不讲条件是原则。要积极克服困难,主动想办法、谋思路,慎始如终地做好疫苗接种工作。三是要强化督导问责。要进一步提高政治站位,压实责任链条,传导压力,以强有力的监督保障疫苗接种工作落实落细

王泊同志强调,要快捷迅速、及时安排布置疫苗接种工作,早做早主动、晚做就被动。不能再出现“别人不动,我们优秀、别人一动,我们落后”的局面。

附件: 微信图片_202112031052061.jpg-1