张北县应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于启用新冠疫苗大型临时接种点的通告

张北县应对新冠病毒肺炎疫情工作领导小组办公室

关于启用新冠疫苗大型临时接种点的通告

 

当前,全球新冠肺炎疫情仍在持续,我国“外防输入,内防反弹”仍然面临着较大压力,接种疫苗无疑起到关键作用,开展加强免疫,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要意义。按照省市的最新要求,根据疫情防控需要,我县新冠病毒疫苗第三针(加强免疫)接种工作已全面开展,为确保接种工作有效有序开展,提升我县新冠病毒疫苗接种服务能力,满足全县居民接种需求,缓解县城内4个社区卫生健康服务中心和义合美新城医院等5个接种点接种压力,县新冠病毒肺炎疫情工作领导小组办公室决定于20211211日正式启用新冠疫苗大型临时接种点,大型临时接种点位置位于张北县中都大街与师范东路红绿灯交汇处东北角文旅局一楼健身馆内(三中路口红绿灯东北角),望广大居民前往接种。咨询电话:0313-5238487

附:接种须知

 

 

张北县应对新冠病毒肺炎

疫情工作领导小组办公室

20211215

 

接种须知

1.已全程接种新冠灭活疫苗两针剂且距第二剂接种时间满6个月的18岁以上人群,在符合接种条件的情况下,务必于期满后7日内完成接种。

2.请接种人员携带本人身份证就近到新冠疫苗接种点进行接种;市外人员来张接种的除携带本人身份证外,还需携带接种凭证;接种时,请全程佩戴口罩,保持1米线距离,服从现场工作人员调度。

3.与其他疫苗接种间隔时间应大于14天。