关于对中高风险地区及涉疫重点地区返张人员实施有奖举报的通告

关于对中高风险地区及涉疫重点地区返张人员

实施有奖举报的通告

 

全县广大居民:

    近期,陕西、天津、河南等国内多地爆发本土新冠肺炎疫情,为进一步做好全县疫情防控工作,迅速、全面排查风险隐患,全力保障全县人民群众健康安全,现就有关事项通告如下:

    一、严格履行公民个人防疫责任。1223日以来有天津市旅居史、经停史的人员,近14日内到过中高风险地区所在市、县(区)的人员,以及健康码异常(黄码或红码)的人员,要立即向所在社区(村)、单位报告,配合做好集中隔离、健康监测和核酸检测等措施;凡不如实报备行程、拒不配合防疫管控措施的,由公安机关依据《传染病防治法》等法律法规,严格追究法律责任;居家健康监测期间,不落实管控措施、随意出入公共场所的人员,一经发现,一律进行集中健康监测,相关费用自理;同时,对相应的包联责任人进行追责问责。

    二、全社会广泛监督举报。为充分发挥社会监督力量,现面向全县广大居民广泛征集线索,实施有奖举报;凡发现1223日以来有天津市旅居史、经停史的人员,近14日内到过中高风险地区返张人员,举报线索经核实后,一次性奖励人民币1000(经社区及“智慧张北”小程序报备后,已列入管控范围的除外)凡发现居家健康监测期间不落实管控措施、随意出入公共场所的人员,举报线索经核实后,一次性奖励人民币500元;奖励金按照第一举报人认定发放,并为举报人个人信息严格保密。

    三、严格社会面排查管控。全县党政机关、商场超市、宾馆饭店、网吧、KTV、校外培训机构等各类公共场所和经营主体,严格落实疫情防控措施,对出入人员严格查验行程码、健康码,发现天津市和其他中高风险地区的返张人员,一律就地留观隔离,第一时间报县疫情监测处置组(电话:5229299),由负压救护车闭环转运至集中隔离点;凡疫情防控主体责任落实不到位的各类场所和经营主体,一律进行停业整顿。

(举报电话:52384875213236

 

 

张北县应对新冠肺炎疫情

工作领导小组办公室

2022113