关于迅速开展杭州、廊坊、牡丹江等涉疫地区来张返张人员排查管控工作的紧急通告

关于迅速开展杭州、廊坊、牡丹江等涉疫地区来

张返张人员排查管控工作的紧急通告

 

近日,国内疫情呈现多点散发态势,形势严峻,目前杭州、廊坊、牡丹江等多地均出现社会面报告本土新冠确诊病例,随着春节临近,务工返乡、探亲潮来临,人流量增大,冬奥会召开在即,疫情防控工作务必高度警惕,人员排查需迅速到位,现就迅速开展杭州、廊坊、牡丹江等涉疫地区来张返张人员排查管控工作紧急通告如下:

一、主动报备行程。113日以来有中高风险地区及杭州、廊坊、牡丹江等有本土疫情发生地区旅居史的来张返张人员,要立即通过“智慧张北”微信小程序向所在社区(村)、单位同时报备,配合做好相关管控措施;凡不提前报备、不如实报告行程者,一经核实与疫情相关联的,依法依规追究法律责任。

二、迅速精准排查。请各乡镇、街道办事处、县直各单位根据所建立的常住人口及流动人口“五类台账”,结合乡村社区网格员排查,迅速对中高风险地区及杭州、廊坊、牡丹江等有本土疫情发生地区的来张返张人员开展排查,精准建立人员台账,县直单位需将排查出来的人员名单按人员居住地报属地乡镇、街道办事处;凡是113日以来有杭州、廊坊、牡丹江等国内有疫情发生地区旅居史的已返张人员,要立即上报县疫情监测处置组,分类落实管控措施。(zbxwjjyjb@163.com,电话:5229299

三、严格落实管控措施。

1.中高风险地区、中高风险地区所在县(市、区)及阳性感染者所在县(市、区)的人员,原则上暂缓来返张北;确需来返张北的,务必提前通过“智慧张北”小程序向目的地社区(村)、单位报备,并持 48 小时内核酸阴性证明,入县后,配合落实相应管控措施。

2.中高风险地区来张返张人员,严格落实“14+7”隔离管控措施;如已在出发地进行了14天集中隔离,返张后,仍需进行7天集中健康监测,3次核酸检测无异常后,方可解除管控。

3.中高风险地区所在县(市、区)及杭州、廊坊、牡丹江等有阳性感染者所在县(市、区)的来张返张人员,严格落实7天居家健康监测措施,并纳入社区管控范围,3次核酸检测无异常后,方可解除管控;不具备“一人一户”居家健康监测条件的,一律进行7天集中健康监测。

4.居家健康监测期间,要严格落实“足不出户”管控要求;凡不落实管控措施,在公共场所随意活动的人员,一经发现,一律进行7天集中健康监测。

四、严格社会面管控。全县党政机关、商场超市、宾馆饭店、网吧、KTV、校外培训机构等各类公共场所,严格落实各项疫情防控措施,对出入人员严格查验行程码、健康码,发现杭州、廊坊、牡丹江等有本土疫情发生地区的来张返张人员,第一时间报送至“县直单位社会面管控工作群”。涉及中高风险地区旅居史的人员,就地留观隔离,第一时间报县疫情监测处置组,闭环转运至集中隔离点。凡疫情防控主体责任落实不到位的各类场所,一律进行停业整顿。

五、严格落实个人责任。全县广大群众和干部职工要严格做好个人健康监测,有发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请勿自行服药,在做好个人防护的前提下,立即向所在单位、社区报告。各乡镇、街道、各单位要严格履行主体责任,发现发热病人,第一时间报告,闭环转运至发热门诊,严格进行核酸检测及健康监测。

 

 

 

                 

                    张北县应对新型冠状病毒肺炎

                   疫情工作领导小组办公室

                   2022127